青海黄河增资引战项目签约仪式在京举行集团公司青海区域统筹座谈会在公司召开谢小平:获奖不是目的,改革创新是动力谢小平随团赴山东对接青电送鲁事宜“栽得梧桐树  引得金凤凰”
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第46期:第01版 本期出版日期:2019-12-20

谢小平随团赴山东对接青电送鲁事宜

语音播报: 语音播报

12月10日,公司党委书记、董事长谢小平随王黎明副省长带队的青海政府代表团赴山东参加“2020年青电送鲁”对接会。会上,双方就推进“青电送鲁”落地的相关事宜进行商谈,确定2020年在原银东通道20亿千瓦时电量基础上,利用昭沂通道向山东增送电量80亿千瓦时,其中清洁能源不低于70%。双方围绕两省间送受电业务,在共同建立两省清洁能源产业合作方面达成了一致意见。

此次合作深入贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,以沿黄首尾两省经济发展及能源结构为依托,利用能源势差特性,形成政府间合作为契机的能源优势互补共赢模式。通过此次两省间合作,进一步扩大了青海清洁能源外销份额,同时为公司固化营销成果,拓展营销渠道,开创营销事业奠定了坚实基础。

(张昊承)

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
国家电力投资集团公司 

Copyright © 2011 黄河水电报智慧全媒体数字报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:青海省西宁市城西区五四西路43号   邮编:810000