省委副书记代省长刘宁到公司调研谢小平荣获青海省“信用与社会责任”优秀企业家称号内蒙古公司组队调研公司党建工作集团公司副总经理总会计师杨亚到公司调研黄河水电亮相2018中国国际能源产业博览会公司“青海省新能源材料与技术重点实验室”获批魏显贵到集成公司共和项目部讲党课
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第29期:第01版 本期出版日期:2018-09-30

省委副书记代省长刘宁到公司调研

本报讯(记者唐婧解岚

心)9月11日,省委副书记、代省长刘宁在青海省副省长、国资委主任王黎明的陪同下到黄河公司新能源分公司、光伏产业技术创新中心调研。公司总经理、党委副书记魏显贵陪同调研。刘宁强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬新青海精神,聚焦供给侧结构性改革,培育经济增长新动能,努力在推动高质量发展中走出新路子、展现新作为。

在新能源分公司,刘宁听取了新能源分公司负责人对多晶项目各工艺流程、工艺特点及光伏产业链情况的介绍。详细了解了电子级多晶硅的质量对标、技术优势、科研成果、市场开拓等方面情况。在还原车间,进一步了解电子级多晶硅生产,当听到公司半导体级多晶硅生产工艺为世界先进水平,并已掌握电子级多晶硅生产核心技术,是国内唯一一条量产并批量销售电子级多晶硅的生产线时,刘宁欣慰地点头并指出,掌握核心技术、提升产品层级是培育经济增长新动能、助推高质量发展的重要路径,黄河公司要抓住业务优势,发挥国企作用,要进一步强化关键核心技术攻关,提高产品附加值,力争产品质量达到世界先进水平。

在光伏产业技术创新中心,刘宁听取了魏显贵有关光伏产业技术创新中心学术委员会、组织机构、重点研究项目等情况的汇报;先后走进高效电池研发实验室、组件可靠性实验室、新能源生产运营中心,详细询问实验室设备性能、智能运维诊断以及新能源发电集控运营等情况。刘宁对黄河公司将光伏产业技术创新中心打造成为国内光伏电池先进研发技术的代表性实验室所做出的努力表示肯定,他强调,要积极开展光伏电池报废组件回收试验研究,通过资源循环高效利用,为光伏产业可持续发展奠定基础。

  
                     
友情链接
北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技 
             

Copyright © 2011 xpaper智慧全媒体数字报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市朝阳区北苑路拂林园4号楼   邮编:101501  电话:010-84908822  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn