集团公司党组第三巡视组向公司反馈巡视情况公司再次对防汛工作提出要求西北人大财经工作座谈会代表来公司调研督查组调研公司共和光伏产业园乌兰10万千瓦风电场首台风机成功吊装公司2018年“冲刺6·30”劳动竞赛优胜单位优胜集体和优胜个人名单魏显贵安排公司九月份重点工作公司跨省跨区交易再添新品种
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第28期:第01版 本期出版日期:2018-09-14

公司跨省跨区交易再添新品种

本报讯(李基源)8月31日,经向北京电力交易中心了解,公司水电参与西北与山东省间双边发电权交易申报电量1亿千瓦时全部成交。这是自7月份以来,黄河水电参与银东直流集中竞价交易后的又一交易品种———跨区发电权交易。

8月中下旬,在获悉北京电力交易中心将组织9月份西北与山东省间双边发电权交易后,营销中心及时向公司主管领导汇报,开展电力市场调查、分析工作,制订交易策略,积极与山东有关发电企业、售电公司联系。通过双方反复磋商达成一致,按照协商价格进行了平台申报。该交易获得了北京、西北、青海交易中心的鼎力支持。

通过跨区发电权置换,青海水电替代山东火电,一方面将绿色、清洁、环保的黄河水电输送到山东,将青海绿电惠及内地省份,使得“黄河电”品牌形象得到有效推广;另一方面,黄河水电获得了更多消纳渠道,利用市场手段使资源配置更为广泛。

  
                     
友情链接
北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技 
             

Copyright © 2011 xpaper智慧全媒体数字报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市朝阳区北苑路拂林园4号楼   邮编:101501  电话:010-84908822  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn