集团公司党组第三巡视组向公司反馈巡视情况公司再次对防汛工作提出要求西北人大财经工作座谈会代表来公司调研督查组调研公司共和光伏产业园乌兰10万千瓦风电场首台风机成功吊装公司2018年“冲刺6·30”劳动竞赛优胜单位优胜集体和优胜个人名单魏显贵安排公司九月份重点工作公司跨省跨区交易再添新品种
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第28期:第01版 本期出版日期:2018-09-14

集团公司党组第三巡视组向公司反馈巡视情况

本报讯(胡学琼)8月28日上午,集团公司党组第三巡视组向黄河公司反馈情况。会前,巡视组组长赵焰向黄河公司党委书记、董事长谢小平反馈巡视情况。在巡视反馈大会上,巡视组向黄河公司党委领导班子进行了反馈,集团公司党组成员、副总经理刘祥民出席大会并讲话,谢小平主持会议并作了表态发言。

根据集团公司党组统一部署,第三巡视组于2018年5月23日至6月23日对黄河公司进行了巡视。巡视组认真贯彻落实中央、集团公司党组巡视工作的要求,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展工作,以发现问题、形成震慑为主要任务,广泛开展个别谈话、召开座谈会、受理来信来访、查阅有关资料、深入了解情况,顺利完成巡视任务。8月6日、7日,集团公司党组巡视工作领导小组和集团公司党组分别听取了巡视情况汇报,同意巡视组指出的问题和提出的意见建议,并对巡视整改工作提出具体要求。

会上,集团公司党组第三巡视组组长赵焰反馈巡视情况,指出了黄河公司党委在落实管党治党责任、遵守党的纪律规矩、贯彻中央八项规定精神、选人用人、项目管理和企业内部管理等方面存在的问题。

巡视期间收到反映有关领导干部的问题线索,巡视组已按规定移交相关部门处理。

赵焰代表巡视组提出五点意见建议:一是强化责任担当,切实抓好党的建设。坚持“两手抓、两手硬”,在发挥“两个核心”作用上下功夫,切实推进基层党支部标准化建设,进一步选好配强党务工作人员。二是坚持从严治党,推动“两个责任”有效落实。公司党委要切实加强对党风廉政建设和反腐败工作的领导。公司纪委要切实履行监督责任,聚焦中心任务,坚守责任担当。三是立足当前实际,推进企业发展战略实施。充分发挥已有产业平台和全产业链的优势,做强做大光伏产业,确保“两个千万千瓦”清洁能源基地顺利实施,打造“黄河光伏”靓丽名片。四是坚持改革创新,不断提升内部管理水平。巩固公司管理体制改革取得的成果,进一步总结经验,查找企业管理短板,推动公司管控更加扎实有效。五是围绕企业发展需求,加强干部人才队伍建设。创新思维抓好太阳能设计、研究、建设领军骨干人才队伍建设。贯彻落实国有企业好干部20字标准,坚持正确的选人用人导向,完善领导干部选拔任用、考核评价和监督管理机制,加大对优秀年青干部的培训选拔力度。

刘祥民代表集团公司党组就做好巡视整改工作提出三点要求:一要坚决贯彻落实党中央对全面从严治党的新部署新要求,牢牢把握集团公司发展战略定位,把巡视巡察和整改工作作为推进改革的重要契机,妥善解决存在的问题、补齐短板,做强做优光伏产业,推进“两个千万千瓦”清洁能源基地建设,为集团公司建设世界一流清洁能源企业提供产业支撑。二要落实责任、认真整改,做好巡视后半篇文章,及时组织召开领导班子民主生活会和相关专题会,生活会要与集团公司开展的“七个有之”专项检查活动和“深入剖析王晓林案件典型特征,提升企业治理效能”的活动结合起来,进一步统一思想、提高认识,研究落实巡视整改相关事宜,研究部署对所属单位的巡察工作。三要以抓好巡视整改为契机,认真学习贯彻集团公司年中党组(扩大)会议精神,把思想和行动统一到会议精神上来,扎实做好巡视整改,进一步提升经营管理水平,努力完成集团公司下达的全年生产经营任务,以优异的成绩,为建设具有全球竞争力的世界一流清洁能源企业做出应有的贡献。

谢小平代表黄河公司党委领导班子做表态发言,表示:对巡视组指出的问题和反馈的意见建议,无论是公司党委班子集体的、班子成员个人的,还是公司系统各单位的,我们都将高度重视,照单全收。对照巡视组反馈的问题,我们将深刻剖析问题根源,认真制定整改方案和改进措施,详细列出任务清单和责任清单,细化分解整改任务,层层压紧压实巡视整改责任,坚持从严从紧推进巡视问题整改,把巡视整改作为全面从严治党、推进公司创新发展的重要契机,妥善解决存在的问题,补齐短板,强化政治担当,并充分用好、用活、用足巡视整改成果,紧盯产生问题的根源,做到举一反三、综合分析、全面施策,从建立长效机制入手,精准发力、持续改进。

集团公司巡视办副主任何连春,集团公司办公厅、电力产业协同部和巡视办相关人员,黄河公司领导班子成员出席会议;黄河公司本部各部室主要负责人,公司人力资源部、审计内控部、政治工作部、纪检监察部、巡察办公室有关人员,公司属西宁地区各单位党政主要负责人和职工代表列席会议;其他公司属各单位领导班子成员、中层干部,人力资源、纪检监察、政工部门有关人员共493人在31个视频分会场参加了会议。

  
                     
友情链接
北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技 
             

Copyright © 2011 xpaper智慧全媒体数字报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市朝阳区北苑路拂林园4号楼   邮编:101501  电话:010-84908822  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn