公司部署六月份重点工作省委常委副省长王予波调研公司新能源项目魏显贵检查积石峡水电站安全生产工作安全这门课满分才是及格公司召开防汛工作专题会议省人大常委会副主任刘同德检查鑫业公司和西宁发电分公司环保工作
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第16期:第01版 本期出版日期:2018-06-21

立足防汛抓落实科学度汛保安全

公司召开防汛工作专题会议

本报讯(余忠全樊发玺)“要立足

于防大汛、抢大险、救大灾,主要负责人要亲自部署,分管领导要狠抓落实,细化措施,落实责任,认真备汛,扎实做好防汛与大坝安全、地质灾害防范等工作,保证汛期安全度汛。”在5月31日召开的公司2018年防汛工作专题会议上,公司副总经理、防汛领导小组副组长王兴玉针对今年黄河流域入汛早、汛情猛的实际情况就公司今年的防汛工作提出了要求。

会议传达了国家防总、集团公司对今年防汛工作的相关要求,通报了公司2018年运行水电站、新能源电站防汛互查查出主要问题及整改工作要求,公司抢险突击队就做好2018年应急抢险工作做了表态发言。会议从15各方面对今年公司的防汛重点工作作了部署。

会上,王兴玉要求各单位负责人牢固树立“零死亡”的要求与目标,站在“抓安全就是抓大事,保安全就是就是讲政治”的高度,深刻认识防汛与大坝安全工作的重要性,以“不发生垮坝、溃坝、漫坝事故,不发生具有重大社会影响的防汛事故,不发生水淹厂房事故”为目标,认真做好防汛度汛工作。

针对公司2018年防汛工作,王兴玉在会上要求,一是高度重视,强化责任落实。各单位要认清今年汛期安全生产面临的复杂形势,按照分级负责、责任到人的原则,全面落实各级人员防汛工作责任制。二是精心组织,强化汛前准备。各单位要认真贯彻“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的防汛工作方针,牢固树立“隐患就是事故”的安全理念,对防汛工作进行再部署、再安排,保证各项准备措施抓细抓实抓好。三是突出重点,确保度汛安全。水电站管理单位必须强化水工闸门检查、消缺、运行、维护、试验、检修各环节管理,保证泄水闸门运行可靠。四是强化管理,确保设备完好。进一步落实好设备管理责任,加大设备缺陷消除和隐患排查力度,严格执行“两票三制”。五是主动应对,做好局暴防范。六是严肃纪律,强化值班管理。各单位要严格执行汛期24小时值班、汛情报告和领导带班制度。七是科学防汛,确保经济运行。

  
                     
友情链接
北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技 
             

Copyright © 2011 xpaper智慧全媒体数字报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市朝阳区北苑路拂林园4号楼   邮编:101501  电话:010-84908822  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn