公司部署六月份重点工作省委常委副省长王予波调研公司新能源项目魏显贵检查积石峡水电站安全生产工作安全这门课满分才是及格公司召开防汛工作专题会议省人大常委会副主任刘同德检查鑫业公司和西宁发电分公司环保工作
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第16期:第01版 本期出版日期:2018-06-21

安全这门课满分才是及格

———公司系统各单位扎实开展“安全生产月”活动

2018年6月,是全国第十七个“安全生产月”,黄河公司根据国务院、国家电投集团公司关于开展2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的文件要求,结合公司安全生产实际,第一时间成立了领导小组,下发了“安全生产月”活动方案,详细部署活动内容,旨在进一步加强全员安全生产意识,树立安全发展理念,强化各级人员安全生产责任制,普及安全生产知识,提升安全生产技能,促进公司安全生产局面稳定。

黄河公司系统各单位在深刻领会、精准把握这一主题的基础上,紧扣主题,上下联动,同频共振,通过大力开展知识培训、集体签名、共同承诺、观看安全警示视频、主题讲座、安全生产经验分享、应急演练等形式新颖的安全宣教活动,将“安全生产月”活动开展得丰富多彩、有声有色,推向一个新的高潮。

———海西新能源发电部组织开展了《安全生产法》相关知识培训,拉开了“安全生产月”活动的序幕。

———拉西瓦发电分公司组织62名员工开展了以“生命至上、安全发展”为主题的签名活动,拉开了“安全生产月”活动序幕。

———积石峡发电分公司举行以“生命至上、安全发展”为主题的“安全生产月”活动启动仪式,全体职工进行共同承诺,在理念条幅上签名。

———矿业公司结合安全生产典型事故案例分析对“生命至上、安全发展”的“安全生产月”活动主题进行了深入解读。

———陇电分公司成立了以总经理为组长的活动领导小组,提出了15项活动要求,确保分公司安全生产稳定。

———宁电分公司制作了安全教育活动展板,制定了详实的活动方案,从“安全生产月”活动的启动、宣传、警示教育、安全培训、安全大检查、应急演练等方面进行了部署安排。

———西宁发电分公司召开“安全生产月”活动启动会,进一步加强安全生产责任制的落实,确保安全生产保证体系、监督体系及支持体系的有效运转。

———羊曲发电分公司筹建处组织员工观看生命至上、安全发展安全视频,并开展“生命至上安全发展”的主题讲座,与职工共同分享安全生产经验。

在“安全生产月”活动期间,黄河公司将13项统一活动和多项自选活动相结合,把习近平新时代中国特色社会主义思想、应急管理、安全生产工作、党中央国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》等内容纳入“安全生产月”宣讲内容之中,提高全员“四个意识”。同时,购买“安全生产月”活动主题宣传挂图、横幅、DVD宣传片、安全文化丛书等材料,确保活动取得实效。

“安全可以演练,生命不能彩排”绝不仅仅是一句口号,而是基于一次次血的教训总结出来的经验与警示。在生命面前,安全工作满分才是及格。黄河公司将把“生命至上、安全发展”的主题所贯穿的理念、把理念中对实践的要求,转化为推动安全发展、健康发展的具体举措,转化为安全生产局面持续好转、根本好转的扎实成果。

(记者解岚心)

  
                     
友情链接
北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技 
             

Copyright © 2011 xpaper智慧全媒体数字报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市朝阳区北苑路拂林园4号楼   邮编:101501  电话:010-84908822  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn