公司部署六月份重点工作省委常委副省长王予波调研公司新能源项目魏显贵检查积石峡水电站安全生产工作安全这门课满分才是及格公司召开防汛工作专题会议省人大常委会副主任刘同德检查鑫业公司和西宁发电分公司环保工作
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第16期:第01版 本期出版日期:2018-06-21

魏显贵检查积石峡水电站安全生产工作

本报讯(记者李龙)5月31至6

月1日,公司总经理、党委副书记魏显贵带领公司办公室、安全质量部、水电与新能源生产技术部有关负责人到积石峡水电站检查安全生产工作。魏显贵强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,开展好安全生产月活动,狠抓安全生产各项任务落实。

5月31日下午,魏显贵前往积石峡电站下游区域,就电站水位抬升后对下游影响区的防护工程建设、移民安置及边坡稳定情况进行了实地查看和了解。

6月1日,魏显贵到积石峡电站大坝、厂房、水车室、技术供水室、中控室等生产现场,对设备运行与维护、消防系统及汛期安全生产工作开展进行了全面详细检查。在中控室,魏显贵就机组调峰、上游来水、员工培训、两票管理、隐患排查工作开展等情况与当班人员进行了交流。

在工作汇报会上,积石峡发电分公司相关负责人分别就电站基本概况、安健环体系建设、“两个细则”、HSE工具应用及2018年重点工作开展等情况进行了汇报。公司安全质量部、水电与新能源生产技术部随行人员分别结合现场检查情况,对积石峡发电分公司在大坝安全、设备管理维护、隐患排查、承包商安全管理、员工安全培训、现场精细化管理等方面工作提出了建议。

就下一步工作开展,魏显贵提出十点要求:一要进一步明确安全监督、安全保证和安全责任体系,做到三个责任体系互相配合,形成合力,使安全管理功能得以发挥。二要强化“工作票”“操作票”和外包队伍规范管理,全面提高两票合格率,全力防范各类人身伤害事故。三要强化消防工作责任落实和危化品的专业管理,大力加强消防安全教育培训,不断增强员工的消防安全意识和能力。四要继续做好“三基”“三防”工作,把各项工作抓实抓细,常抓不懈,持之以恒,并将好的经验和做法进行推广。五要进一步完善反违章工作长效机制,发现违章,立即处理。六要全员参与、持之以恒推进安健环体系建设和十大管理工具的应用工作,严格把握好风险辩识与控制的关键环节,切实将安健环体系落地生根。七要做好安全事故经验的学习和反馈,牢固树立安全发展的理念,以“严、细、实”的工作作风,“用心、尽心、细心”做好安全工作。八要扎实做好防汛度汛各项准备工作,加强调度,加强值守,加强防范,确保安全度汛。九要做好电站水位提升的各项准备,为电站蓄水提供保障。十要积极鼓励员工自主创新,增强做好“五小”竞赛和软课题研究的责任感,充分发挥一线员工创新发展主力军的作用。

  
                     
友情链接
北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技 
             

Copyright © 2011 xpaper智慧全媒体数字报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市朝阳区北苑路拂林园4号楼   邮编:101501  电话:010-84908822  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn