公司部署六月份重点工作省委常委副省长王予波调研公司新能源项目魏显贵检查积石峡水电站安全生产工作安全这门课满分才是及格公司召开防汛工作专题会议省人大常委会副主任刘同德检查鑫业公司和西宁发电分公司环保工作
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第16期:第01版 本期出版日期:2018-06-21

省委常委副省长王予波调研公司新能源项目

本报讯(记者唐婧李龙)6月4

日,青海省委常委、副省长王予波到位于海南州共和县的黄河公司水风光多能互补集成优化示范项目、多能互补45万千瓦风电场调研。王予波强调,要立足青海可再生能源资源蕴藏丰富、光伏发电技术领先、多能互补条件优越等发展优势,加强创新驱动,加快打造规模、效率和市场三大优势,扎实推进清洁能源示范省建设。

在多能互补项目施工现场,王予波听取了公司董事长、党委书记谢小平关于黄河公司海南州千万千瓦级新能源基地“一区两园”、海南州新能源产业区送出工程建设等情况的详细介绍,并实地查看了黄河公司330KV升压站和45万风电场的建设进展。

王予波指出,黄河公司作为青海建设清洁能源示范省的主力军,要充分发挥习近平总书记提出的“四个优势”,深刻把握能源产业变革新趋势,以变应变、以变求变,紧跟能源生产和消费革命步伐,优化清洁能源发展布局,加快建设产业园区,打造产业集群。

当听到谢小平介绍黄河公司光伏产业目前共申请专利172项,参与制定的国家、地方及行业企业标准39项,科技成果56项时,王予波给予了高度肯定。他说,技术决定未来,也决定现在。要深刻把握世界能源技术进步新趋势,加强技术创新,以技术创新降低成本、增加效益、开拓市场。

当听到谢小平关于黄河公司正在建设的泽库县羊旗村分户式清洁供电、供暖扶贫样板工程以及正在开展的西北旱区生态水利国家重点实验室黄河公司分实验室研究光伏电站建设对高原生态环境的影响后。王予波说,要积极探索和发展“光伏+生态+畜牧业+惠民+旅游”等新模式,要让老百姓有更多“用得上、看得见、摸得着”的获得感,使光伏产业成为惠及全省人民的阳光产业。

王予波强调,发展清洁能源,是青海的战略选择和政治任务。要扎扎实实贯彻习近平总书记关于打造国家重要新型能源产业基地重大要求,全力推进海南、海西两个“千万千瓦级”可再生能源基地建设,加快建设“青电外送”通道。

谢小平表示,世界光伏看中国,中国光伏看青海,青海光伏看黄河。青海是国家重要生态安全屏障和清洁能源基地,黄河公司将按照习近平总书记视察青海和黄河公司时的重要嘱托,将光伏产业做强做优做大,做青海绿水青山的守护者。

  
                     
友情链接
北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技 
             

Copyright © 2011 xpaper智慧全媒体数字报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市朝阳区北苑路拂林园4号楼   邮编:101501  电话:010-84908822  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn