谢小平参加蹝遇见透明的Ta蹞新品发布会小善举传递大能量公司与华为联合创新成果全球发布会举行集团公司副总经理夏忠参观太阳能电力公司展台魏显贵到公伯峡水电站检查安全生产工作公司召开财务共享建设部署及安排会
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第15期:第01版 本期出版日期:2018-06-21

公司召开财务共享建设部署及安排会

本报讯(记者李龙)5

月18日,公司2018年财务共享建设部署及安排会召开。公司总经理、党委副书记魏显贵,财务总监葛明波参加会议。

自实施财务共享建设工作以来,公司已经实现了所有单位统一核算,统一标准,统一流程,统一制度,实现了115家报表主体单位在共享平台的会计应用,实现了财务集约化管控单位的资产、资金、预算、税务等财务管理业务的跨单位集中管理。截止2018年4月30日,共享平台平稳运行485天,注册人数已达9551人。

魏显贵深刻分析了公司实施财务共享建设的重要性。他指出,财务共享建设的目的不是再建一个财务系统,而是整合资源,优化管理,切实解决长期以来公司高度关注的管理效率和风险问题,为企业健康发展保驾护航,为实施财务监督,提供抓手,创造条件,通过实施财务共享建设,推动财务转型是公司深化内部管理,进行管理创新的一项重要举措,也是公司党委通过研究后作出的正确决策。

魏显贵强调,在公司实现高质量发展道路上,财务管控要持续增强,财务监督要持续增强,财务风险必须严格把控,开展财务共享建设,公司所有单位纳入财务共享平台,信息资源和人力资源得到科学配置,实现信息多

跑路,人员少跑路,管理效率得到进一步提升。一要提高站位,高度重视,充分认识开展财务共享建设的意义。二要提高认识,统一思想,进一步增强业财融合的内生动力。三要认真履职,勇于担当,确保财务共享建设成果落地生根。

魏显贵要求:一是全面推广应用共享建设成果。二是打造一个开放性共享平台。三是持续做好财务共享拓展建设工作。四是适时扩大财务集约化管控范围。五是逐步实现公司资金集中支付。

葛明波就财务共享建设的必要性和目标进行了详细阐述和理念辅导。他指出,要通过财务共享建设,强化财务的集约化管理,压缩财务管理级次,破解各单位财务人员不足的难题,也解决各单位财务管理水平层次不齐的问题。我们要高标准、高起点建设,从先进性上考虑,进一步优化顶层设计,整体规划,争取把黄河公司财务共享设打造成集团公司的样板工程,经得起时间和管理的检验。

  
                     
友情链接
北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技 
             

Copyright © 2011 xpaper智慧全媒体数字报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市朝阳区北苑路拂林园4号楼   邮编:101501  电话:010-84908822  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn