谢小平参加蹝遇见透明的Ta蹞新品发布会小善举传递大能量公司与华为联合创新成果全球发布会举行集团公司副总经理夏忠参观太阳能电力公司展台魏显贵到公伯峡水电站检查安全生产工作公司召开财务共享建设部署及安排会
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第15期:第01版 本期出版日期:2018-06-21

魏显贵到公伯峡水电站检查安全生产工作

本报讯(记者李龙)5月29日,公

司总经理、党委副书记魏显贵带领公司办公室、安全质量部、水电与新能源生产技术部有关负责人到公伯峡、苏只水电站检查安全生产工作。魏显贵强调,要通过认真学习贯彻十九大精神和习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,进一步提高全员对安全生产重要性的认识,努力做好安全生产各项工作,以安全生产推动企业健康发展。

在苏只电站中控室,魏显贵就设备运行维护与消缺、隐患排查、防汛应急工作开展等情况向当班人员进行了详细询问了解。实地查看了厂房、水车室、阀门室等现场设备的运行和消防器材配备情况,与在场人员就电站如何有效预防安全事故、加强设备内部检查的技术手段进行了深入交流,指导管理人员严格执行安全规程规范生产,确保电站安全平稳运行。

在公伯峡电站,魏显贵围绕日常安全学习、技术培训等情况对现场员工进行了细致询问,了解了机组负荷、旋转备用容量、漂浮物打捞、污水处理和主要设备的运行情况,并前往电站库区对古什群倾倒体的变形情况进行了现场查看。

在汇报会上,公伯峡发电分公司负责人围绕主要生产运营指标、设备管理、防汛工作、安全管理成本控制与经营工作及存在的问题进行了详细汇报。公司安全质量部、水电与新能源生产技术部分别结合现场检查情况,对公伯峡发电分公司在员工安全培训、防汛工作开展、应急预案执行、机组经济运行、大坝安全、安健环体系建设等方面工作提出了建议。

就做好下一步工作,魏显贵提出七点要求:一要抓好设备安全管理,把握黄河上游来水充沛的时机,确保机组满发多发。二要抓好安全责任落实,把安全生产摆在最重要的位置,群策群力,齐抓共管。三要扎实做好“防汛”各项工作,从严、深、细、实开展汛前防汛备汛工作,把各项防范措施落到实处,保障度汛安全。四要以做好“三基”“三防”工作为抓手,将HSE工具应用提升与安健环体系建设结合起来,实现安全生产精细化管理。五要大力开展反违章工作,领导干部要率先垂范,以身作则,在反违章中起好模范带头作用。六要加强设备的隐患排查治理工作,有效预防和遏制设备事故的发生。七要强化技术创新,从技术层面入手抓安全和消除不安全因素,确保安全形势持续稳定。

  
                     
友情链接
北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技 
             

Copyright © 2011 xpaper智慧全媒体数字报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市朝阳区北苑路拂林园4号楼   邮编:101501  电话:010-84908822  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn