谢小平参加蹝遇见透明的Ta蹞新品发布会小善举传递大能量公司与华为联合创新成果全球发布会举行集团公司副总经理夏忠参观太阳能电力公司展台魏显贵到公伯峡水电站检查安全生产工作公司召开财务共享建设部署及安排会
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第15期:第01版 本期出版日期:2018-06-21

小善举传递大能量

5月24日一早,积石峡发电分公司锅炉房司炉工马如买日师傅开始了一天的例行工作。正当他清理生活区道路的时候,路旁一个黑色钱夹映入眼帘。马师傅捡起后发现里面有现金和银行卡等物,但是没有找到能够证明失主身份的证件和信息。想到失主丢失钱包肯定非常着急,于是他写了一张朴实又温暖的纸条贴在了职工公寓楼门口,并把钱包交到了站区治安消防主管手中。

职工们看到张贴的便条后纷纷开始传递信息找寻失主,不多久就有了消息。钱包的主人是来积石峡水电站参加轮训班的一位领导,通过核实失主身份,钱包物归原主,分文不少。钱包主人非常感动,高度评价和赞扬了积石峡发电分公司员工的高尚道德和优秀品质,对马师傅感激再三。

拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。马师傅拾金不昧的行为,充分彰显了积电员工的优秀品质,树立了良好形象,也为分公司赢得了好口碑。小小的善举,传递了浓浓的正能量。

(陈海雪)

  
                     
友情链接
北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技 
             

Copyright © 2011 xpaper智慧全媒体数字报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市朝阳区北苑路拂林园4号楼   邮编:101501  电话:010-84908822  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn