国家电投总经理孟振平到兰热和陇电调研黄河公司党委工作动员会召开王晓专题调研鑫业公司环保达标排放工作国家电投党校黄河公司分校学习贯彻党的十九大精神轮训结束公司党委中心组专题学习全国生态环境保护大会精神关于“我与改革开放共成长”作品的征集启事
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第14期:第01版 本期出版日期:2018-05-28

王晓专题调研鑫业公司环保达标排放工作

本报讯(李佳)5月25日上午,省委常委、西宁市委书记王晓一行在西宁市委常委、西宁经济技术开发区党工委常务副书记、管委会常务副主任许国成及甘河管委会相关领导的陪同下到鑫业公司调研,专题了解鑫业公司环保达标排放情况和生产经营情况,并就在当前形势下确保环境保护工作顺利开展,保证企业生产形势稳定提出要求和意见。黄河公司副总经理刘柏年、鑫业公司领导班子成员陪同。

在鑫业公司二道门前,王晓驻足观看了安全交底短视频。王晓强调,安全生产事故的发生,就是因为职工缺失安全意识,忽视安全教育,这种安全视频一定要不厌其烦、重复地看,尤其是领导干部,必须做好安全学习的表率。

随后,在认真接受安全事项提醒和交接后,王晓在相关人员的陪同下来到炭素回转窑烟气脱硫减排项目旁,听取许国成、刘柏年对甘河工业园区环境保护工作开展情况、鑫业公司烟气脱硫项目投资建设情况和炭素系统生产运行情况的汇报。在听到鑫业公司炭素回转窑烟气脱硫减排项目采用目前国际、国内最先进技术,周边省份还没有此类设施后,王晓在现场指出,要用绿色发展的思路去开展企业生产经营工作,环保和保护企业发展是一致的,并不矛盾,鑫业公司通过率先建设投运烟气脱硫减排项目,低价格采购的高硫焦,不但实现了污染物达标排放,还降低了企业生产成本,具备示范引领作用。此外,整个西宁的环境改善,甘河工业园区担子重、整治改善空间大,政府部门要发挥政策引导优势,对于社会意义大、贡献突出的工作或企业,要点对点补助、帮扶,鼓励企业生态环保、多做贡献。

调研期间,王晓一行还深入电解车间,实地感受了解电解系列各生产环节运行状态,并就鑫业公司目前生产经营形势和陪同人员交换看法。

  
                     
友情链接
北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技 
             

Copyright © 2011 xpaper智慧全媒体数字报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市朝阳区北苑路拂林园4号楼   邮编:101501  电话:010-84908822  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn