国家电投集团公司董事长钱智民到公司调研公司召开5月份党委中心组学习会魏显贵部署公司5月份重点工作全总书记处书记石岱到共和光伏电站调研公司精心组织集团党校学习贯彻党的十九大精神轮训班公司召开“三标一体”管理体系贯标动员会
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第13期:第01版 本期出版日期:2018-05-28

魏显贵部署公司5月份重点工作

本报讯(记者李龙)5月7日,公司

5月份工作例会以视频会议形式在公司本部召开。公司领导魏显贵、刘柏年、王兴玉、葛明波出席会议,并结合各自分管工作,对公司5月份重点工作提出要求。会议由总经理、党委副书记魏显贵主持。公司本部各部门、职能中心主要负责人在主会场参会,公司所属各单位(中心)领导班子在分会场参会。

会上,公司办公室汇报了月度例会安排工作和跟踪督办事项落实进展情况;经营部通报了4月份生产经营总体情况和5月份主要计划指标;相关部室围绕年度重点工作开展情况、存在的问题及措施逐一进行了汇报;西宁发电分公司、鑫业公司分别围绕保安全生产和增发电量、降本增效等作了专题发言。

针对5月份工作,魏显贵从安全生产、经营管理、公司发展三个方面进行了安排部署,对年内全面完成贯标工作提出了要求。

安全生产方面,他指出,一是项目建设绝不能舍本逐末,不能以牺牲质量的代价换取进度的虚增,为安全生产埋下隐患。二是各单位进一步加强设备隐患排查治理力度,及时排除安全隐患,发现问题立即整改。三是各单位认真汲取事故教训,加大技术监督检查,在管好人的基础上进一步提高设备管理水平,做到人员、设备无伤害。四是水电板块加强水情、汛情监测和预报工作,做好防大汛的各项准备工作。

经营管理方面,他强调,一是水电板块要加强与黄委、网调的沟通,争取多发电量。二是鑫业公司要夯实基础管理工作,提高技术水平,努力降低成本提高收益。三是财务部要分析测算增值税率调整后对公司经济收益产生的影响。四是营销部要尽快与省经委和电力公司联系沟通,落实电力消纳具体方案,积极做好水电外送事宜和电费回收工作。五是各单位的相关改造工程要按照原定计划稳步推进。六是科技部要对各单位的科研项目进行督促指导,确保项目完成率。七是各单位要把集团公司十大管理工具的应用,作为建设一流企业的标准认真贯彻,要针对管理工具的应用提出落实措施。

公司发展方面,他要求,相关部室要围绕海西光伏领跑者中标电价,对公司光伏全产业链各板块协同造成的影响进行分析和预测,要进一步拓宽思路、创新措施,在降低项目投资成本方面下功夫,推进降本增效。

  
                     
友情链接
北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技 
             

Copyright © 2011 xpaper智慧全媒体数字报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市朝阳区北苑路拂林园4号楼   邮编:101501  电话:010-84908822  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn