王建军:“这样的企业有看头”太阳能电力公司西宁分公司获“全国五一劳动奖状”公司打造全球最大水光风多能互补发电基地及一季度经营工作专题分析会谢小平获“青海省优秀企业家”称号非洲工作组人员参加埃塞水电项目现场踏勘
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第12期:第01版 本期出版日期:2018-05-28

公司打造全球最大水光风多能互补发电基地

本报讯(记者李龙)被列入国家能源局首批集成优化示范项目名单的黄河公司水光风多能互补集成优化示范工程,正在海南州共和光伏园区如火如荼的建设中,项目机电和土建工程建设步伐稳步推进,各项物资材料储备充足。

项目规划建设总容量为1000兆瓦光伏项目和实证基地20兆瓦储能项目。其中,1000兆瓦光伏项目分两期、单体容量各500兆瓦同步建设,计划于6月底前正式并网发电,届时将以每小时100万度电的发电能力向电网输送绿色清洁电能,为青海地方经济发展作出重要贡献。

水光风多能互补项目是公司建成全球最大850兆瓦龙羊峡水光互补光伏电站后,在大规模智能调度、风、水、光伏发电联合控制技术应用方面的进一步创新与实践,电站的协调运行能力将得到进一步提升,基本可以保证不弃光、不弃风,互补调节后的组合电源出力曲线将更加平滑、稳定,电能质量更加友好、优质、安全。

该项目建成后将成为全球单体最大水光风多能互补发电基地,同时为公司“十三五”期间在海南州打造千万千瓦级清洁能源基地奠定基础。

同期建设的实证基地20兆瓦储能项目,将为进一步完善实证基地功能,助力公司打造青海千亿锂电产业基地,完善太阳能装备制造业产业链条提供支撑。

  
                     
友情链接
北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技 
             

Copyright © 2011 xpaper智慧全媒体数字报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市朝阳区北苑路拂林园4号楼   邮编:101501  电话:010-84908822  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn