王建军:“这样的企业有看头”太阳能电力公司西宁分公司获“全国五一劳动奖状”公司打造全球最大水光风多能互补发电基地及一季度经营工作专题分析会谢小平获“青海省优秀企业家”称号非洲工作组人员参加埃塞水电项目现场踏勘
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第12期:第01版 本期出版日期:2018-05-28

王建军:“这样的企业有看头”

本报讯(记者张青银李龙)“黄河

公司为青海作出了突出贡献,这样的企业有看头!”青海省委书记、省长王建军调研公司时的一句话暖了黄河水电9000儿女的心。

在五一国际劳动节来临之际,4月28日下午,王建军到黄河公司调研青海省太阳能发电系统设计研究室,慰问劳模代表,对广大员工致以节日的问候。

王建军强调,任何产能都会过剩,但群众需求永远不会过剩。建设清洁能源示范省,要强化自主设计,推动技术进步,有效降低成本,让清洁能源走进千家万户,树立起清洁能源建设的青海标准。

在户外14.45kw的平单轴分布式光伏电站旁,王建军听取了黄河公司董事长、党委书记谢小平关于公司自主研发的多种组件的技术优势及应用情况。王建军强调,黄河公司有这么好的思路和理念,要进一步提高光伏电站的设计能力,注重专利申报和保护。在技术研发上,不能指望别人,要坚定不移走自主创新之路,把核心技术掌握在自己手中。

“黄河公司员工的幸福指数真高!”“搞科研的企业一定要追求卓越!”,王建军在公司企业文化展板前驻足后高兴地说。他勉励黄河公司全体干部员工要以追求卓越的创新创造精神,提升企业核心竞争力。

王建军表达了对黄河公司发展前景的信心,他指出,黄河公司是光伏企业里的一面旗帜、一个标杆,在清洁能源发展、促进光伏产业技术进步方面为青海赢得了许多荣誉,是“绿电7日”的供电大户,自主研发的“水光互补技术”“海南州千万千瓦级清洁能源基地建设”等在国内乃至全世界都产生了深远影响,希望黄河公司继续强化与世界一流企业的合作与交流,加大在高效电池研发和技术创新方面的投入,以技术进步降本增效。

在认真听取谢小平关于黄河公司在西宁市北部和南部地区清洁能源供暖规划,观看离网地区分户式清洁供电供暖示范工程的三维动画后,王建军强调,这两个项目符合国家能源生产和消费革命战略要求,紧扣青海省农村人居环境整治规划安排,要以打造示范工程为目标,让清洁能源走进千家万户,要让老百姓用得起价格合理的清洁能源,将西宁打造成为北方清洁能源供暖的城市标杆,为青海建设清洁能源示范省作出贡献。

谢小平表示,创新是引领发展的第一动力。黄河公司采取“自上而下”和“自下而上”相结合的方式,凝聚全体员工的智慧和力量,通过体系创新、科技创新引领时代,更要超越时代,不辜负习近平总书记的重托。接下来,我们将继续加大科技研发力量,加大人才引进力度,重点做好青海省光伏工程技术研究中心和西宁市黄河水电光伏产业技术中心的建设工作,做强做优做大光伏产业。

调研期间,王建军还对公司职工创新工作室、高精度光功率预测、电子级多晶硅生产等情况进行了详细了解和询问。

省委秘书长于丛乐、省总工会主席马吉孝,黄河公司党委委员、纪委书记、工会主席孙蔚泓,首席专家庞秀岚,公司相关部室(职能中心)及二级单位相关负责人陪同调研。

  
                     
友情链接
北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技 
             

Copyright © 2011 xpaper智慧全媒体数字报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市朝阳区北苑路拂林园4号楼   邮编:101501  电话:010-84908822  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn