格尔木100兆瓦并网光伏电站项目通过试运及移交验收不断提升新闻宣传工作水平为推动公司健康发展创造良好环境公司获青海省2017年度固定资产投资工作优秀奖多能互补协调控制技术研讨会召开公司作品在全国电力行业企业文化微话剧比赛中荣获二等奖公司研究水电与新能源成本控制工作青海黄河公司2017年度股东会暨一次一届董事会召开公司专题研讨新能源管控体制机制改革
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第11期:第01版 本期出版日期:2018-05-22

不断提升新闻宣传工作水平为推动公司健康发展创造良好环境

———公司党委副书记、副总经理白炎武在公司2018年新闻宣传工作会上的讲话

同志们:

今天我们在这里齐聚一堂,召开公司2018年新闻宣传工作会,主要任务是总结2017年的新闻宣传工作,分析当前面临的新形势,明确今后一个时期新闻工作重点,进一步提高认识,集中力量,整合资源,创新工作,不断提升新闻宣传工作水平,为推动公司健康发展创造良好环境。

过去的一年,在公司党委的坚强领导下,全体干部职工万众一心、攻坚克难,各项工作取得了较好的成绩,是公司发展非同寻常的一年。公司作为北方最大的水电企业和全球最大的光伏发电运营商,开启了综合能源供应商的新征程,是公司发展历程中划时代的一年。这一年,公司把青海作为发展清洁能源基地的重要突破口,不论是资源获取、发展能力,还是发展质量、发展布局均实现突破,是公司高质量发展的重大突破年;公司扎实开展效益提升工作,是公司经营效益显著提升年;公司坚持党对企业的全面领导,规范工作机制、深化内部改革,构建独立垂直的专业监督机构,是公司建设现代化企业提档升级的一年。在公司各项工作取得新进步、发展水平实现新提升的进程中,公司广大新闻宣传工作者以高度的责任感和使命感,真实地记录、反映、推动着公司的发展历程,展示了公司广大干部职工奋发向上、昂扬奋进的精神风貌,推出了一系列有思想、有温度、有品质的新闻作品,在统一思想、凝聚精神、营造和谐发展环境、赢得广泛支持和理解等方面做出了积极贡献。

特别是刚才上台领奖的陇电分公司、宁电分公司以及鑫业公司等先进集体,领导班子高度重视宣传工作,在人财物各方面全力支持,主要领导经常对新闻工作提出要求。这些单位的宣传工作,在内容上求“深”、在手段上求“新”、在宣传质量上求“精”,借筒发声,借台唱戏,新闻宣传工作遍地开花,取得了良好的舆论宣传效果。

2017年,公司新闻宣传工作着力于扩大舆论影响力,增强传播覆盖面,充分发挥自有媒体平台的作用,在报纸、网站、微信平台上形成了传播矩阵,全面展示企业改革发展新成就。尤其是“黄河水电”微信公众号让新闻“活”起来、受众“广”起来。还有4362篇次的稿件和视频在中央电视台、《人民日报》《工人日报》等媒体发表。4362篇次这个数字在集团公司乃至央企对外宣传中都是佼佼者。总的来说,去年的新闻宣传工作精彩纷呈,迸发出强大活力,孙主任在报告中有全面的总结。

刚才先进集体和先进个人代表也分别作了交流发言,引经据典,各有特色。借此机会,我也代表公司党委,向辛勤工作在新闻宣传工作战线上的同志们表示诚挚的慰问和感谢!向获得表彰的单位和个人表示热烈的祝贺!

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开篇之年,是推进国企改革、供给侧结构性改革的关键之年。做好新闻宣传工作,对我们打造企业核心竞争力,铸就新的竞争优势,具有十分重要的意义。在当下传媒格局发生极大变化的新时期,我们要坚持融入时代发展,积极适应新的传播规律,努力尝试推动从技术到手段、从形式到内容的变化,不断注入新的活力和内涵,为公司打造一流清洁能源领军企业提供强大正能量和有效的文化支持和思想保证。

下面,就进一步做好新闻宣传工作,讲三个方面意见。

第一,牢牢把握正确舆论导向,营造良好舆论氛围

习近平总书记强调,做好党的新闻舆论工作,事关旗帜和道路,事关贯彻落实党的理论和路线方针政策,事关顺利推进党和国家各项事业,事关全党全国各族人民凝聚力和向心力,事关党和国家前途命运。新闻宣传工作关系到企业发展战略的顺利推进,关系到企业管理水平的提升,关系到企业的和谐稳定。搞好新闻宣传是培育企业文化的主要载体,是树立和维护企业形象、推进品牌建设的重要窗口,是企业软实力建设的重要组成部分。

在思想上,各级党组织要高度重视新闻宣传工作,充分认识新闻宣传工作的重要地位、重要作用,充分认识新形势下加强和改进新闻宣传工作的必要性、紧迫性,切实增强责任感、使命感。要始终坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,高扬主旋律,弘扬正能量,努力在全公司形成积极健康、昂扬向上的主流舆论;要紧紧围绕中心、服务大局,全面、系统、准确地宣传企业改革发展,及时报道涌现出的先进典型、鲜活经验,最大限度地凝聚思想共识,为企业中心工作助力,为全局工作添彩。全体新闻工作者要牢记职责使命,矢志改进创新,不断提升新闻舆论传播力、引导力和影响力。

在落实上,各级党组织要强力推进新闻宣传工作,努力使此项工作成为正能量的凝聚者、主旋律的激发者、好声音的领唱者。2018年,各级党组织要充分利用公司微信平台、报纸、网站、视频新闻等宣传阵地,内外互动,蓄势造势,精心组织策划,打好主动仗。对外要做“园艺师”,塑造形象、营造环境。通过采编、剪辑等新闻手段,培育塑造公司最亮丽的形象,展示公司科学发展、全面发展的新风貌,不断扩大企业的知名度和影响力;对内要做“旗手”和“号手”,凝心聚力、鼓舞士气,通过特写、通讯、评论等新闻手法,深入宣传各条战线上涌现出来的典型个人和先进事迹,树旗帜,立标杆,鼓干劲,发挥典型示范、激励引导作用,最大限度地激发广大干部员工立足岗位干事创业的热情。

在创新上,各级党组织(下转二版)

  
                     
友情链接
北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技 
             

Copyright © 2011 xpaper智慧全媒体数字报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市朝阳区北苑路拂林园4号楼   邮编:101501  电话:010-84908822  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn