格尔木100兆瓦并网光伏电站项目通过试运及移交验收不断提升新闻宣传工作水平为推动公司健康发展创造良好环境公司获青海省2017年度固定资产投资工作优秀奖多能互补协调控制技术研讨会召开公司作品在全国电力行业企业文化微话剧比赛中荣获二等奖公司研究水电与新能源成本控制工作青海黄河公司2017年度股东会暨一次一届董事会召开公司专题研讨新能源管控体制机制改革
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第11期:第01版 本期出版日期:2018-05-22

公司专题研讨新能源管控体制机制改革

本报讯(记者李龙)4月12日,

公司召开新能源管控体制机制改革专题会,交流新能源管控体制机制改革的做法与经验,探索新能源产业发展的新机制、新路径。公司董事长、党委书记谢小平主持会议。他强调,推进新能源管控体制机制改革就是要为公司今后长期一段时间的清洁能源发展设计运行灵活高效、指挥有效的管理体系和运行体系。

公司领导杨存龙、胡一栋、王兴玉、葛明波参加会议,并结合各自分管领域对新能源管控体制机制改革提出意见和建议。

谢小平深刻阐述了推进新能源管控体制机制改革的重要性,并就改革的思路及目的、改革原则等进行了重点说明。他说,新能源管控体制机制改革,是调整公司产业结构,打造以清洁能源为主的世界一流能源企业的需要,有利于实现公司本部利润中心,二级单位成本中心的职能,以及培养人才、开拓市场的需求,通过改革,公司要将电站服务业作为新的利润增长点。

在分析形势时,谢小平谈到公司的“企业梦”,就是“打造具有核心竞争能力的世界一流能源企业”。他说,清洁能源发展是全球能源革命与发展的方向,公司以清洁能源为主的发展思路不会发生动摇,这符合国家构造清洁低碳、安全高效的现代能源体系、符合生态环境保护优先的理念、符合青海省打造清洁能源基地的要求。

谢小平强调,西北地区发展新能源最大的优势就是资源禀赋,而伴随着电力市场化和新能源产业大规模的发展,电力营销体制发生了根本性的变化,资源获取能力和竞争力提升变得更加重要。公司亟待建立起适应于以市场为导向的新能源规划、建设、生产、销售、核算为主要内容的电力体制改革的管控体系。

会上,人力资源部汇报了公司新能源与中小水电管控体制机制改革方案。与会人员结合各自对方案的认识和工作实际谈体会、讲感受,从资产管理、运营机制构建、合同管理、利润分配、职责划分与鉴定等方面积极建言献策,提出了一系列切实可行的意见和建议。

  
                     
友情链接
北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技  -  北京金启程科技 
             

Copyright © 2011 xpaper智慧全媒体数字报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市朝阳区北苑路拂林园4号楼   邮编:101501  电话:010-84908822  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn